Postado por Ismael Avelar
Alunos da turma M1TR02 prepararam ontem, várias atividades voltadas para atender conteúdo da disciplina de Artes, ministrada pelo prof. Ismael Avelar, abordando as temáticas: "Comidas típicas do Pará" e "Mestre Pinduca, sua vida e sua obra".
Alunos abordam temáticas nas aulas de arte |
O grupo que representou sobre comidas típicas, apresentaram receitas com amostras "in loco" de inúmeras iguarias da culinária típica paraense, tais como: açaí, arroz com camarão e jambú, Pavê de açaí (invenção própria da turma), sorvete de açaí com tapioca e mostras de castanha-do-pará e farinha d'água.
Por outro lado, outro grupo representou a vida e obras do "rei do Carimbó" - Pinduca, fazendo representações da dança do carimbó.
Arroz de camarão com jambú - iguaria paraense apresentada
|
Mais uma vez os alunos puderam pesquisar e conhecer um pouco mais da cultura do Pará, considerando que a maioria da população de Canaã é oriunda de outras regiões, principalmente dos estados de Goiás e Minas Gerais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário